A Quinta

Os campos que pertencem à quinta são cultivados desde longa data, muito antes mesmo da construção da casa que lhe pertence. A atividade agrícola na quinta privilegiou desde sempre, e tal como seria de esperar, as culturas tradicionais e que melhor se afeiçoaram às condições naturais da região. Fazem habitualmente parte da paisagem envolvente culturas tão variadas como a batata, culturas forrageiras vocacionados para o sustento do gado, o olival de árvores centenárias e a vinha.
Em menor escala e para consumo da casa não poderia faltar a horta de Verão que nos enche a casa de cebolas, tomates, pimentos e feijão. Uma vez por ano diversas plantas e árvores de fruto também nos dão a sua bênção: cerejas, ginjas, abrunhos, dióspiros, figos, pêras, maçãs, nozes e uvas, consoante as estações do ano. A atividade da quinta conta também com a criação de gado, ovelhas e porcos, com fins comerciais e para consumo doméstico.
Com uma agenda sempre apertada os dias da quinta sucedem-se longos e muito atarefados.

Untitled Document

© Quinta do Vaqueirinho 2014 • Todos os Direitos Reservados